阿東の名産を使ったレストラン「d’Ato」(ダトー)が美味しい

こんにちはともみです。

阿東は自然の恵みに恵まれすぎな件

 

阿東牛、牧場、米、湧き水、野菜、りんご、なんでもあるね。

 

そんな最高の阿東の名産を使ったレストランがあります。

 

その名もd’Ato(ダトー)

 

2016年からプロジェクトとしてやっていらっしゃるみたいです。(ゲストハウス推進など)

 

 

その中でのレストラン。

 

山々に囲まれた盆地という環境。
山口県でありながら高地に位置する「阿東」。
その場所・気候だからこそ生まれる何か。
「阿東の何か」をこれからご紹介してまいります。

 

不定期開店のようなので、要チェックです。

Facebookページ

インスタグラム

 

行った感想

私が去年行った時にはコースになってて

前菜、りんごシールド(りんごジュース)

メインはビーフシチュー、

デザートにミルクプリンでした。

ちなみに満席でした!

 

あとトマトのコンフィチュールもお土産に買って

これがトマトなのに甘くてとっても濃厚で美味しかったです。パンに塗って食べました。

 

皆さんも是非是非行ってください!

帰りは願成就温泉が近いので行くといいと思う。

タレコミ募集

この記事に関する新たな情報があれば教えてくだちい。名無し歓迎。